体育健康学院成功举办创新创业意识培养讲座

录入时间:2023-04-01 09:15:00     点击:

为了提高培养学院新生创新创业意识,增强创新创新能力,提升综合素质3月27日下午16:00,体育健康学院主办的“创新创业意识培养讲座”在A403拉开帷幕。此次讲座,由校团委创新创业办公室主任林婧主讲,学院分团委书记贾瑞敏,体育教育专业、社会体育指导与管理专业2022级学生参加。

林老师从大家熟知的“大众创业,万众创新政策,到国家创新驱动发展战略目标、党的二十大报告强调了国家对创新创业的重视,深刻地阐释了创新创业的重要性。随后,林老师“互联网+”、“挑战杯”、“远志杯”等创新创业比赛的参赛需求、参赛流程和创新创业训练计划立项等内容作了细致的说明。同时林老师也鼓励各位同学勤于思考,勇于创新,多参加创新创业项目,积极打造属于自己的项目。

最后,历经一个多小时的讲座落下帷幕。此次创新创业意识培育讲座的开展不仅仅能让同学们对大学生创新创业有了初步的认识,同时也激发同学们萌生创新创业想法, 营造了良好地创新创业氛围

/谭粤川 文/刘春林 审核人/贾瑞敏 签发人/杨花