“从知道到做到”杏仁晨练计划圆满落幕

录入时间:2023-04-05 22:47:00     点击:

培养广大学子早起晨练的自律习惯,挖掘学生内在动力,促进学生积极发展,成都中医药大学心理健康教育中心与“乾动杏源”健体育人工作室共同发起“从知道到做到”21天杏仁晨练计划,该计划也是学校“仁味大学生心理健康教育项目”在体育与心理育人有机融合的尝试与探索。

2023年4月1日早上7时30分,杏仁晨练计划总结分享会在学校温江校区百会堂413团辅室顺利举办。体育健康学院党委副书记杨花,大学生心理健康教育中心范文淑,体育健康学院学生科科长、“乾动杏源”健体育人工作室负责人郑成强出席本次分享会,参与分享会的还有带队老师、体育健康学院实习辅导员葛玥、公共卫生学院实习辅导员王贤书,教练员代表张源科、吴宏春和全体晨练计划成员。总结分享会由葛玥主持。

总结会伊始,全体与会人员共同观看了21天晨练计划回顾视频,通过照片、文字共同重温从彼此初识到陪伴至此的温馨过程。

随后进入总结会第二环节,请参与活动的同学和教练写下这21天的收获、体会和想说的心里话,随后进行了分享。

来自针灸推拿学院的三位成员分享了自己的感受,她们表示,很感谢有这样一个温暖有爱的团体,相互陪伴21天,完成了自己一个人很难坚持的早起晨练;感谢所有的教练和老师,一直支持、鼓励和包容自己;感谢学校举办这样的活动,让自己有所改变有所成长,能够相信自己可以坚持做好一件事!如果未来还有这样的活动,一定会再次参加!

教练员代表张源科分享了自己的收获,他表示,陪伴同学们每天早起,教大家练习八段锦的过程,其实也是自己在不断学习成长的过程,很感谢有这样的机会和大家一起交流成长。

随后,体育健康学院党委副书记杨花老师与同学们进行了亲切交流,她向同学们讲解了晨练计划各个活动板块的设计意图,运用心理学中培养心理韧性的“觉察-胜任-联结”三动轮,鼓励同学们继续挖掘自身内在动力,在接下来的生活中继续觉察自己,并逐渐发现和培养自身的胜任力,逐步实现自我成长,从而收获生活和生命中的幸福感。

心理健康教育中心范文淑老师也对同学们坚持完计划全程表示祝贺,并希望同学们将在计划中培养的自律习惯迁移到日常的学习、生活中,在其他事情上继续有所发展有所收获。

紧接着,杨花、范文淑和郑成强三位老师为参与计划的同学们颁发了证书,对同学们敢于挑战和突破自己,坚持21天晨练表示肯定和鼓励。

最后,参与本次总结分享会的全体成员进行合影留念。在大家的欢声笑语和热泪盈眶中,“从知道到做到”杏仁晨练计划圆满落幕。

图、文/成都中医药大学心理健康教育中心  乾动杏源”健体育人工作室 审核/贾瑞敏   签发/杨花

上一篇:体育健康学院成功举行“3.25我爱我” 心理健康宣传教育活动