体育健康学院分团委学生会开展干部干事培训大会

录入时间:2023-04-01 09:05:00     点击:

为了增强体育健康学院分团委学生会干部干事的综合能力,提高新闻素养和个人审美,促进同学们全面发展。321日晚9点,体育健康学院在C505教室举办了党政新闻写作与摄影主题培训会。体育健康学院分团委书记贾瑞敏主持会议,实习教师徐浪做培训报告,分团委学生会全体成员出席本次培训会。

贾瑞敏在主持会议时指出,学生会各部门作为连接学院与学生之间的纽带,需要不断提升自身能力。新闻写作作为一项技能,不仅对当下的学生会工作有所帮助,对未来发展也有重要意义。

徐浪在培训大会上就新闻写作的标题、导语、正文和结语四个部分的写作进行了详细的讲解,并结合自身经验指出新闻写作过程中容易出错的地方,同时向干事们传授了新闻配图的摄影技巧。在培训过程中,同学们认真记笔记专注听讲,许多同学表示收获颇多。

此次培训增强了分团委学生会成员的工作能力,而且有利于日后加强学院的建设,表明了学院领导以及同学们共同创造美好未来的坚定信念和不懈努力。

/雷钦顺  /邹凤莹 徐浪  审核人/贾瑞敏   签发人/杨花