唇枪舌战群儒,辩者妙语连珠 ——体育健康学院辩论赛进行时

录入时间:2022-11-09 11:33:00     点击:

10月27日体育健康学院于逸夫楼南楼D-605教室举办了辩论赛,辩论赛场展现了语言与思想交锋,智慧与灵感碰撞。

本次比赛分为两个赛段,第一赛段以被误解是不是表达者的宿命为主题展开4V4辩论,第二赛段分别以“全民关注热搜是可惜的还是可贺的”和“虚拟恋爱缓解还是加剧现代人的孤独感”为主题展开两场1V1辩论。三场比赛的双方辩手汇集百家之博思,证史证事证古今以各种辩论技巧展现体育健康学院学子的学识风采。

灵感迸发的独立思考,思维碰撞的自由辩论辩手们在辩场上反应敏捷,面对对方的质问,有力反击,激发出更多的知识储备,“战况”激烈。在场的旁听者也踊跃提出问题,这样的思辨精神值得提倡。不仅如此,辩论双方遵守比赛规则,反问时还尊称对方为“您”,尽显比赛的宗旨“文明比赛,赛出水平,赛出风格”。

智慧对决,辩场争锋愿体育健康学院学子能将求真精神发扬光大,不只在辩论,更应渗透入学习生活的各方面。智者动,仁者静,动静两相宜;智者经,仁者辩,经世辩天下!

/邹凤莹 贺洪武  文/黄奕  审核人/贾瑞敏  签发人/杨花