体育学院开展“我的青春在基层”线上分享交流会

录入时间:2021-05-17 09:15:00     点击:

引导和鼓励毕业生到基层工作,既是弥补基层人才短板、促进基层健康快速发展的固本之策,也是青年了解国情、磨练意志、砥砺品质、增长才干的实践课堂。我院于4月22日通过腾讯会议“我的青春在基层”线上分享交流会。本次会议邀请到了我院2012届毕业校友依洛地坝镇则且村任第一书记李军、2019届毕业校友眉山市仁寿县禾加镇人民政府李璐尧 (西部计划志愿者)做分享交流。

本次交流会学长、学姐用自身经历和工作体会向大家形象生动地展示了基层工作的点点滴滴,有艰苦与挑战,更有收获与感动,让大家更直观、更深入地感受了基层工作内容。同时针对大家关心的薪资待遇以及相关鼓励及后续优待政策给予了全面解答,让同学们感受匪浅。

习近平总书记曾指出:“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。”通过此次分享交流会有助于我院有志于服务基层的同学们更好地了解基层工作,选择基层项目,勇敢承担起青年的责任,扎根基层一线岗位,全身心地投入到服务基层、服务人民的工作中,用无悔青春书写奋斗篇章。

供稿:郑成强  签发:杨花