体育学院成功召开2021年暑期社会实践宣讲会

录入时间:2021-05-10 13:47:00     点击:

根据学校《关于做好2021年暑期社会实践活动组织工作的通知》,体育学院于2021年5月6日D-307开展了暑期社会实践宣讲会,此次宣讲会由分团委 学生会社会实践部组织召开,社会实践部副部长苟浩锌主持,大一全体同学、大二部分同学参加,体育学院党委副书记杨花、分团委书记宋依君出席。

宣讲会以庄严的共青团团歌开场。宋依君老师首先阐述了参加社会实践的意义,希望同学们能积极参与,丰富自己的校园生活,锻炼自己的社会实践能力,在实践中检验自己的所学所得。通过社会实践,尽自己所能给当地的人带去福音。同时宋老师还强调了安全第一,时刻将“安全”二字牢记心中。

杨花书记则分享了她的支教故事和心得,她勉励青年学生要有无私奉献的精神,要树立远大理想,培养不怕吃苦,艰苦卓绝的优秀品格,为社会贡献属于自己的力量。

瞿毅峰则对我院整个暑期社会实践的工作安排做了详细介绍。社会实践部部长杨涛分享了他的支教经历和心得体会,展示了2019“夏天的微笑”团队暑期社会实践成果。他从前期准备,整装出发,支教内容,课余时光,民俗调研,支教生活六个方面分享了他的支教生活,杨涛感慨到:回首支教经历,有艰辛也有快乐,有感动也有收获,这是我人生的一笔宝贵财富。支教活动是爱心的传递,是知识的传递,希望体院学子积极投身到暑期社会实践活动中去。

此次宣讲会鼓舞了同学们的积极性,纷纷踊跃报名,为接下来的暑期社会实践活动奠定了人才基础。对大学生来说,社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段,有助于我们当代大学生接触社会,了解社会,培养社会责任感,同时,实践也可以让我们学习知识,锻炼才干,是我们服务社会,回报社会的一种良好形式。

/胡晨风 供稿/宣传部 审稿人/宋依君 签发人/杨花