您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 党群工作 > 党建工作 >> 正文

大球与操类教学党支部深入开展主题教育集中学习讨论

录入时间:2023-05-16 10:43:00     点击:

根据学校及学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关要求,58日,大球与操类教学党支部开展了主题教育集中学习讨论,学习讨论会由支部书记田燕主持。

会上,宣传委员焦文辉传达了学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,支部副书记李勇领学了党的二十大报告,支部其他党员依次领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,重点学习了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,习近平总书记关于教育、科技和健康中国建设的重要论述。

在随后的集体讨论中,全体党员展开热烈讨论。

田燕表示,根据学院主题教育实施方案,支部要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为等突出问题,深入推动支部党员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、锤炼品格。

李勇谈到,作为“双一流”高校教师,要牢牢把握此次主题教育的总要求、全面落实重点措施,以“四坚持、四强化”的高标准、严要求,走在前列、当好表率,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想意识,增强思想自觉。支部其他党员也纷纷表示,一要提高自身政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;二要加强理论学习,坚持读原著学原文悟原理,明确主题教育的根本任务和具体目标,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;三要坚持系统观念,在学思想中铸忠诚,在解难题中担当使命,在抓落实中检视整改,在找差距中补短板。

今后支部将围绕以下三点切实开展主题教育工作:一要提高站位抓好落实,以高度的政治责任感开展好主题教育;二要结合工作抓好落实,一体推进支部各项工作的开展;三要扛牢责任抓好落实,切实组织好主题教育各项工作,为实现学院高质量发展贡献力量。

图:田燕  文:焦文辉

上一篇:以学促干:大球与操类教学党支部与体育教育学生党支部结对开展赛事志愿服务实践活动

下一篇:“传播运动与健康理念,传承中医药文化” 小球与理论教学党支部主题教育实践