您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 党群工作 > 党建工作 >> 正文

“传播运动与健康理念,传承中医药文化” 小球与理论教学党支部主题教育实践

录入时间:2023-05-16 10:40:00     点击:

4月25日,在西南财大附属幼儿园的宝宝班里,孩子们正在认真地聆听学习一堂特殊的课,这是由成都中医药大学体育健康学院小球与理论教学支部党员教师杨群茹给小朋友们精心准备的一次“中医药文化进课堂”活动。

活动中,杨群茹从启发式提问开始:小朋友们生病了应该怎么办呢?“,浅显易懂地引出了中医”望、闻、问、切的治病方式,结合“苦苦的黑色药水”感受灵丹妙药,让孩子们渐渐地认识中医药文化瑰宝,最后,还传授了几招太极拳养生功法“抱球”“云手”“单鞭”等,这一招一式学得有模有样。

此次活动既是教学的拓展提升,也是小球与理论教学党支部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具体实践。通过此次活动,有助于全体支部党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,用自己的知识见识去武装头脑,凭自己的业务能力去传播中医药文化。

图文来源:杨蕾