您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 党群工作 > 党建工作 >> 正文

体育健康学院学生党支部开展 “传承红色基因 展现青春力量”主题党日活动

录入时间:2023-05-06 09:56:00     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继承和发扬“五四运动”精神,激励青年人肩负历史使命,体育健康学院体育教育学生党支部、社会体育指导与管理学生党支部、运动康复学生党支部组织全体学生党员于5月4日赴建川博物馆开展“传承红色基因,展现青春力量”主题党日活动。

在体育教育学生党支部书记周涵的主持下,新发展党员在建川博物馆红色广场进行了入党宣誓仪式,全体党员重温入党誓词,感悟共产党人的初心和使命。

各学生党支部书记为本季度入党的同志颁发政治生日贺卡。通过这一重要政治仪式,增强党员的光荣感、责任感和使命感,引导党员进一步强化党员意识,积极发挥党员先锋模范作用。

仪式完成后,在讲解员的带领下,全体党员共同参观了建川博物馆中的“中流砥柱馆”“正面战场馆”“不屈战俘馆”,通过聆听讲解、观看珍贵文物、档案资料,切身感受到动荡时代下中国经历的屈辱和磨难,身临其境地品味革命先烈的人格魅力和光辉思想,领悟一代革命先锋忧国忧民的情怀和思想先驱的精神世界。

参观博物馆结束后,各学生党支部书记围绕党的二十大、主题教育等内容进行了一场微党课教学。

通过此次活动,党员同志们纷纷表示要以史为鉴、牢记初心使命、勇于担当作为,落实主题教育各项任务,发挥模范带头作用,贡献自己的青春力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

此次主题党日活动由社会体育指导与管理学生党支部承办,是体育健康学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一,学院党委将持续开展主题教育,丰富理论学习载体,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图文来源:各学生党支部

审核领导:孔静、杨花

上一篇:“传播运动与健康理念,传承中医药文化” 小球与理论教学党支部主题教育实践

下一篇:体育健康学院召开教职工政治理论学习暨党委理论中心组学习会