体育健康学院召开2023年全面从严治党大会

录入时间:2023-05-26 13:42:00     点击:

525日,体育健康学院2023年全面从严治党大会在体育馆会议室召开。全院教职工、各学生党支部代表参加会议,会议由学院党委书记孔静主持。

孔静领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格》内容;党委委员、副院长韩玉姬领学《论党的自我革命》中《发扬斗争精神,增强斗争本领》内容;学院纪委书记、党委副书记杨花传达成都中医药大学2023年全面从严治党大会精神,领学了学校党委书记刘毅同志关于《发扬彻底的自我革命精神 在新发展阶段坚定不移推进全面从严治党》的讲话精神和驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记郑学斌同志关于《一刻不停推动全面从严治党 为开创成中医风格的世界一流中医药大学新局面提供坚强保障》的报告精神。

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命”“发扬斗争精神,提高防范化解风险本领”的研讨主题,孔静作《抓牢思想政治教育,推进全面从严治党》主题发言;杨花作题为《全面从严治党,永远在路上》的主题发言;学院纪委委员聂上伟、陈骏向大会提交书面发言提纲。

会上,杨花传达成都中医药大学2023年全面从严治党工作要点,再次传达《成都中医药大学关于建立全面从严治党“四责”协同机制的实施意见》文件精神,布置学院廉政风险点排查及防控工作。各科室/中心负责人、支部书记签订了全面从严治党责任书。

孔静在总结讲话中指出,全院师生党员要认真学习领悟,提高政治站位,学习理论、武装头脑,在思想上、行动上始终和党中央保持高度一致;学院各级负责人要切实履职担责,严格管理监督,切实发挥好分管领域“第一责任人”职责;全院教职工要强化师德师风,培育时代新人,坚持立德树人根本任务,用实际行动营造风清气正的育人环境。

供稿部门:党政办公室

文:李保佳  图:龚正

审核领导:孔静、杨花

上一篇:【主题教育】体育健康学院党委理论学习中心组开展 主题教育专题学习会