【主题教育】体育健康学院党委理论学习中心组开展 主题教育专题学习会

录入时间:2023-05-26 13:49:00     点击:

525日,体育健康学院党委理论学习中心组在体育馆会议室开展主题教育专题学习扩大会,全体教职工参会,会议由学院党委书记孔静主持。

会上,孔静领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中《勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格》内容;副院长韩玉姬领学《论党的自我革命》中《发扬斗争精神,增强斗争本领》内容;学院纪委书记、党委副书记杨花传达学校2023年全面从严治党大会精神与2023年全面从严治党工作要点,传达《成都中医药大学关于建立全面从严治党“四责”协同机制的实施意见》文件精神。

围绕“深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命”“发扬斗争精神,提高防范化解风险本领”的研讨主题,孔静作《抓牢思想政治教育,推进全面从严治党》主题发言,孔静谈到,作为院党委书记,要扛起党建工作“第一责任人”职责,履行好党委主体责任,就是要抓全面、管全体,推进全面从严治党。落实在主题教育中就是要以扎实的思想政治教育工作,推动主题教育深化。除了自身要认真学好、做好,当好表率,还要将工作延伸到基层,责任压力传导到基层,层层压实工作,推动全院师生认真参与主题教育,端正学习态度、统一意志行为,真正做到学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身学院各项工作,推动学院高质量发展;杨花作题为《全面从严治党,永远在路上》的主题发言,杨花讲到,构建全面从严治党体系是一项具有全局性、开创性地工作,体现出我们党成体系推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。基层纪委要在坚定不移推动全面从严治党体系发挥作用,基层纪检干部要有高度的政治警醒和履职担当;学院纪委委员聂上伟、陈骏就研讨主题提交书面发言提纲。

孔静在总结讲话中指出,本次专题学习会紧紧围绕学校及学院主题教育工作方案开展,中心组成员要深刻认识开展主题教育的重大意义,明确学习目标,把准关键环节,提高站位学,原原本本学、结合实际学,真正做到学思用贯通,知信行统一。

供稿部门:党政办公室

文:李保佳 图:龚正

审核领导:孔静、杨花

上一篇:【主题教育】“访企拓岗”促就业,校企协同搭平台—体育健康学院“访企拓岗”专项行动报道(四)