【主题教育】领导蹲班促就业:体育教育2019级2班召开毕业生就业工作推进座谈会

录入时间:2023-05-22 10:27:00     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,全力促进我院2023届毕业生顺利就业、尽早就业,5月19日下午,由学院党委书记孔静牵头的体育教育2019级2班就业工作推进座谈会在体育馆会议室召开,学生科科长/毕业班辅导员郑成强、全体班委及学生党员参会,会议由孔静主持。

会上,孔静就体育教育2019级2班学生整体就业情况做了通报,介绍了当前我国就业形势、毕业生就业的重要性和意义,希望班委和党员在就业中发挥示范引领作用,能够切实帮助同学解决实际问题,为同学顺利就业提供保障服务,推进班级就业工作。

各位班委、党员依次介绍了自己目前的就业情况,对班级同学就业思想和现状做了分析,也结合自己的求职经历为推进班级就业建言献策。辅导员郑成强老师结合同学们的发言和建议做了补充,他介绍了就业中的一些常见问题,对如何平衡就业与考公考研、如何理解先就业再择业等做了说明。

孔静对大家积极为班级就业建言献策表示感谢并提出两点希望:一是希望班委和学生党员必须提高认识,树立正确的就业观、择业观,营造良好的就业氛围。二是希望能树立服务意识,主动深入到同学中去,了解同学们就业情况、精准帮助到身边的同学,共同努力助推就业。

体育健康学院领导班子蹲班促进就业是学院结合2023届毕业生就业现状出台的《关于进一步推进体育健康学院2023届毕业生就业工作的实施意见》中的重要内容之一。根据《意见》要求,学院领导班子根据各班级学生特点,分别牵头1-2个班级,负责牵头班级的统筹部署和工作落实情况的督导检查。这是学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育具体实践之一,是践行宗旨为民造福的民生工程之一,学院党委将以此次主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,凝心聚力共同推进毕业生就业工作,切实以学促干,将主题教育的成果转化为实干担当的动力。

图/宁威林 文/郑成强

审核领导:孔静、杨花