“不忘初心、牢记使命”主题教育之观影《我和我的祖国》

录入时间:2019-10-11 11:38:00     点击:

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委部署及学院党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》相关文件要求,1010日下午,体育学院党委组织全院教职工前往太平洋影城(温江大学城店)观看献礼影片《我和我的祖国》。

电影由《前夜》《相遇》《夺冠》《北京你好》《回归》《白昼流星》《护航》七个篇章组成,串联起中华人民共和国成立至今的七个“大事件”。开国大典、原子弹爆炸成功、中国女排夺冠……七个故事的主人公有历史事件的亲历者,也有辉煌时刻的见证者,影片兼具泪点与燃点,激发在场教职工的爱国热情与家国情怀。聚焦时代背景的中国故事向观众娓娓道来,新中国的成长历程并非一片坦途,一路走来,荆棘遍布,正是有一代代不惧山高路远的跋涉者、不畏风高浪急的弄潮儿,用他们的双手甚至鲜血,为祖国开辟坦途,蹚出新路。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过本次观影,更进一步坚定了体育学院教职工的理想信念,增强了使命感与责任感。在场教职工一致表示,在新时期的伟大征程中,要立足自身岗位,牢记初心使命,用平凡的事业书写自己的历史篇章。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳

审核人:蒋浩

上一篇:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列之领导班子召开对照党章党规找差距专题会议