您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

我校举行2023年全国卡巴迪冠军赛总结会

录入时间:2023-06-25 09:40:00     点击:

2023年6月20日下午,“韵味杭州”航民杯2023年全国卡巴迪冠军赛总结会在我校体育馆会议室举行。体育健康学院领导班子、竞赛训练办公室主任、工作人员、全体教练员和运动员参会。会议由体育健康学院副院长韩玉姬主持。

首先体育健康学院党委书记孔静高度赞扬我校卡巴迪女队取得的辉煌成就,用体育铸就了新的成中医精神,孔书记号召全院教职员工和同学向卡巴迪代表队学习。

教练刘杨俊回顾了我校卡巴迪代表队建队历程及取得的优异成绩,也指出了代表队在训练和竞赛中的不足,力争在以后的训练和比赛中取得更好的成绩,为校争光。教练杜景涛认为全国比赛是对我们队伍的一次很好的历练,为我们积累了丰富的比赛经验,希望老队员将卡巴迪队伍艰苦奋斗、拼搏向上的精神传承下去,新队员能续写我校卡巴迪队伍的辉煌。

运动员代表杨旭、秦文金星、蒋云天、黎凌云先后发言。女队队长杨旭分享了自己在学习、训练和比赛中的收获,她鼓励队员们要刻苦训练、努力拼搏,争取获得更优异的成绩。女队主攻手秦文金星表示虽然训练很辛苦,但是我们从未放弃,我们有一颗冠军的心,我们为了理想愿意付出汗水和泪水去拼搏;在以后的学习生活中将继续发扬本次比赛中体现的永不服输、团结拼搏的精神;以饱满的热情、昂扬的斗志创造新的辉煌。

成都中医药大学体育健康学院院长、卡巴迪代表队领队谢卫教授对此次比赛进行了全面总结。谢卫院长首先感谢学校领导对卡巴迪代表队的高度重视和大力支持。谢院长高度赞扬了卡巴迪教练团队,称赞他们“有思路、敢担当、有作为”。谢卫指出,在建队初就为我校卡巴迪代表队制定了两步走的发展思路:第一步省赛夺冠;第二步以咬定青山不放松的大无畏精神,全力以赴力争在全国大赛获得好成绩。最终,我校女队勇夺全国冠军。

谢卫强调,我校女子卡巴迪代表队勇夺全国冠军,提振了成中医精神,展现了奋斗成中医人的风采。女子卡巴迪队员向全体成中医人诠释了“征途漫漫,唯有奋斗”的成中医奋斗精神内涵,也展现了更加开放、自信、奋进的成中医形象。关于卡巴迪队伍未来的发展,谢卫提出后续将重组代表队,进一步完善教练员队伍;力争获得省体育局的支持,打造四川省卡巴迪训练基地;编写卡巴迪教材,向学校和社会推广卡巴迪运动;带领我校卡巴迪代表队走向世界,参加国际级卡巴迪竞赛,为学校、为国家争得荣誉。

文:刘杨俊

图:杜景涛

审核领导:谢卫

上一篇:【主题教育】深度调研明方向 精准分析促提升——我校公共体育课程改革调研