您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

【主题教育】共建产学研协同育人平台 创新人才培养模式

录入时间:2023-06-22 13:40:00     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强我院实践基地建设进一步强化校企协同合作,推进产教融合,提升人才培养质量,拓宽学生实习实践渠道和资源,促进毕业生高质量就业。2023679日,院长谢卫教授一行至成都乾坤乐健健身服务公司及成都市温江区江腾体育进行考察调研。

谢卫一行对乾坤乐健渝江店的游泳馆健身中心进行了实地考察并分别就人才需求及学生实践能力提升等问题展开座谈;在江腾体育新光天地店调研过程中,双方就共同推进校、企融合产学研联盟搭建、实习实践基地的共建、行业发展趋势、行业人才需求、联合人才培养、就业合作等方面内容进行了深入交流。学院及两个实践单位均表示要在合作中谋求“产学研”共赢,促进共同发展。

本次调研旨在全面贯彻落实党中央在全党大兴调查研究的决策部署,进一步深入企业了解对人才培养情况的意见和建议。院长谢卫强调,要乘主题教育之风,真调研、干实事、解难题、促发展,以探索人才培养、校企合作新模式为契机,推动产学研育人平台合作共建,确保主题教育走深走实。

供稿部门:教学科研科/研究生科

/文来源:陈骏