您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

我校2023年春季学期运动会圆满举行

录入时间:2023-05-08 11:24:00     点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,持续推进学校体育事业高质量发展,广泛开展全民健身运动,提升全校师生健康意识和健康水平,凝心聚力推动学校新一轮“双一流”建设,556日,成都中医药大学隆重举行2023年春季学期运动会。

5日上午,2023年春季学期运动会在温江校区田径场顺利开幕,学校党委书记刘毅,校长、党委副书记余曙光,副校长彭成,副校长黎胜红,副校长、校体委主任曾芳,副校长冯全生,副校长郑川,全体校体委委员、各单位、部门、学院领导和全校同学出席了开幕式。开幕式由体育健康学院院长谢卫主持。

伴随着激情雄壮的运动员进行曲,英姿勃发的国旗护卫队队员守护着国旗经过主席台接受检阅,各学院师生运动员代表队也依次入场进行风采展示,通过音乐、舞蹈、武术等丰富多彩的艺术形式各学院进行了精彩的方阵表演。

庄严的升旗仪式结束后,校长、党委副书记余曙光致开幕词,余曙光在致辞中指出,本次运动会是疫情过后学校举行的首次运动会,也是在距离成都第31届世界大学生夏季运动会召开还有84天的日子里,成都中医药大学全体师生献上的一场运动健身礼。本届春运会以“强健体魄展风采,英姿飒爽迎大运”为主题,是对大运会即将到来的期待表达,也是成中医人舞动成都大会,以特有的方式向全国乃至世界各地发出的青春相约和梦想传递。他希望,所有健儿们尽情释放活力、收获精彩,裁判员和工作人员恪尽职守、公正履职,并预祝运动会取得圆满成功。

运动员代表赵君豪、裁判员代表焦文辉分别宣誓,表示将以热情饱满的态度迎接比赛,致力打造一场公平、公正、公开的体育盛会。

随后,来自19个分工会教职工带来的八段锦展示拉开开幕式文体表演的序幕,学校高水平武术队、舞龙舞狮队、武术专选班、健美操专选班的同学带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

表演结束后,学校党委书记刘毅宣布2023年春季学期运动会正式开幕。

开幕式结束后,师生健身跑比赛将现场气氛推向了高潮,大家精神饱满,奋力拼搏,竞争激烈。

本次比赛的一大看点是教职工八段锦推广展示比赛,各分工会教职工集聚绿茵场,在舒缓的音乐声中,一招一式刚柔并济,引起在场师生观众热烈的掌声。

本次运动会由校体委、校工会主办,体育健康学院承办,运动会为期两天,比赛项目分为教工组和学生组,师生分别在7个项目中展开激烈角逐,参赛师生近万人。

上一篇:我校女子篮球队勇夺“两河一心·致未来2023成都(温江)·驻温高校大学3V3篮球联赛”冠军