您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

“杏林飞扬”第十五届大学生校园体育文化节开幕

录入时间:2023-04-24 12:43:00     点击:

为深入贯彻党的二十大关于广泛开展全民健身活动、加快建设体育强国的要求,积极响应即将在成都举办的第31届世界大学生夏季运动会“迎大运 动起来”的号召,由党委学生工作部、校团委、校体委主办,体育健康学院承办的成都中医药大学“杏林飞扬”第十五届大学生校园体育文化节开幕式于4月23日在温江校区李斯炽广场举行。

党委常委、党委宣传部部长张希对本次体育文化节的举办表示祝贺,对参与活动的同学们表示问候,对辛勤付出的工作人员表示感谢。张希介绍了体育文化节的基本情况、举办背景和重要意义,强调了校园体育文化工作在学校育人工作的重要性,倡导全校师生以健康的身体、强健的体魄、钢铁的意志助力学校新一轮“双一流”建设。希望成中医学子保持“飞扬”的精神状态,养成健康的生活方式和终身运动的良好习惯。

学校杏仁篮球协会指导老师焦文辉代表体育类学生社团指导老师做出承诺:以学生为本,始终重视对学生社团活动的指导。希望各社团之间相互交流、共同进步,营造出良好的校园体育文化氛围。

学生代表张源科鼓舞同学们要不断锤炼自我、增强体魄、奋发拼搏,争做新时代好青年。

灵动活泼的《醒狮》节目正式拉开了本届大学生校园体育文化节的序幕,点燃了现场氛围,吸引了大批学生驻足观看。《“武”动杏林》刚柔并济,《“球”跃心动》韵动欢快,《锦城少年行》健美操集体表演青春洋溢,呈现出了体育文化运动的艺术美、形体美,使人充分感受到体育文化魅力。

在音乐的尾声中,体育健康学院党委书记孔静宣布成都中医药大学“杏林飞扬”第十五届大学生校园体育文化节正式开幕,全场欢呼。

开幕式后师生们在“迎大运 动起来”运动促健康签名墙上签下对校园体育文化节的祝福,签下自己主动健康的承诺。

本届校园体育文化节设有篮、足、排三大球的冠军杯和迎新杯赛、龙腾鼓跃寝室趣味接力赛、体医融合运动促健康主动讲座、体育专业专项汇报演出等,活动时间贯穿全年,以体育智、以体育心,进一步落实五育并举,培养学生拼搏奋斗、团结协作精神,推动学校发展。

党委学生工作部副部长杜娟,基础医学院党委副书记、纪委书记周仕轶,医学技术学院党委副书记、纪委书记黎奇,体育健康学院党委副书记、纪委书记杨花,校团委创新创业办公室主任林婧以及各学院分团委书记,体育健康学院各科室、中心教师代表,各学院学生代表出席本次开幕式。

供稿部门:学生科

图文来源:郑成强、贾瑞敏

审核领导:杨花