体育健康学院开展“学思践悟启新程 团结奋斗谱新篇” 主题党日活动

录入时间:2023-03-24 11:42:00     点击:

323日下午,体育健康学院在温江北林绿道“依田桃源”会议室开展“学思践悟启新程 团结奋斗谱新篇”主题党日活动,活动由学院党委书记孔静主持,学院全体教职工参加。

会议共分为三个阶段,第一阶段是教职工政治理论学习及学院党委理论中心组学习会,孔静领学了习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,副院长韩玉姬解读了2023年两会政府工作报告相关内容。

会议第二阶段围绕学习贯彻学校第三次党代会精神展开。孔静从大会主题、大会任务、大会日程、选举结果等方面向全体教职工详细介绍了学校第三次党代会相关情况,并传达了学校党委书记刘毅在大会上所作的题为《立足新发展阶段 勇担新奋进使命 为开创成中医风格的世界一流中医药大学而团结奋斗》报告精神。孔静强调,深入学习党的二十大精神、全国“两会”精神是当前和今后一个阶段的重要政治任务,全院上下要高度重视,各党支部要认真组织学习,全体教职工要深入领悟并认真落实学校第三次党代会要求,共同为谱写新一轮“双一流”建设新篇章而团结奋斗。

学院党代表杨蕾、田燕分别进行了交流发言。她们共同表示,学校第三次党代会是一次振奋人心的大会,作为体育健康学院的基层教师党代表,贯彻落实学校第三次党代会精神,就是要紧紧围绕立德树人根本任务,开展好体育教学、科研工作,更好地落实“以体育人”,并以“体医融合”助力学校新一轮“双一流”建设,促进健康事业发展。

会议第三阶段,韩玉姬通报了2022年四川省高校体育教师基本功大赛及2022年四川省高校体育教育专业学生基本功大赛学院参赛情况。韩玉姬指出,此次比赛是历届比赛中难度最大、参赛人数最多、竞争最激烈的一次,学院高度重视,参赛教师与学生积极备赛,最终取得了较好的成绩,但同时也要提高认识,总结经验与教训,力争在下一届比赛中取得更好成绩。

集中学习结束后,各党支部开展了交流讨论。

供稿部门:党政办公室

图文来源:谢玉婷、李保佳

审核领导:孔静、杨花