体育健康学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

录入时间:2023-02-24 15:34:00     点击:

2月24日上午,体育健康学院2022年度党员领导干部民主生活会在体育馆会议室召开,会议由学院党委书记孔静同志主持,班子全体成员参加。学校第七督导组组长刘世云到会指导。

学院党委高度重视此次民主生活会。认真制定会议方案,领导班子成员严格按照要求深入开展学习研讨、广泛征集意见建议,坦诚进行谈心谈话,深入查摆问题和不足,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,并提前将会议方案和班子对照检查材料报分管校领导和督导组审核,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,孔静通报了民主生活会准备情况以及2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作对照检查。班子成员孔静、谢卫、杨花、韩玉姬逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

刘世云在点评本次民主生活会时指出,体育健康学院党员领导干部民主生活会会前各环节准备工作充分;班子成员自我批评开门见山,见人见事见思想;相互批评开诚布公,达到了“团结—批评—团结”的目的;查摆问题结合了学院和个人实际,较为全面;整改措施切实可行。刘世云就进一步深化民主生活会成果提出几点建议:第一,要持续加强学习,提高政治站位。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,真正学懂弄通做实、入脑入心。要站在立德树人和促进党和国家事业发展的角度出发,深入思考如何“以体育人”;第二,要持续服务师生,建设健康中国。继续发挥体育健康学院特色优势,把体育健康教育融入体育教学各个环节,并通过活动提升全院、全校职工获得感、幸福感,增强凝聚力;第三,要持续做好整改,推进学院发展。要立足此次民主生活会制定的整改措施,加大整改力度,全力解决学院发展的难题,加强学科建设,积极申报硕士点,在师资队伍建设中充分发挥年轻教师积极性,关心、帮助他们成长,凝聚全院职工,共同推动学院发展。

孔静代表学院领导班子向督导组的指导表示感谢,并在代表班子的表态发言中表示,学院班子将以此次民主生活会为起点,努力践行初心使命,强化责任担当。一要加强理论武装,政治建设取得实效,确保全院师生始终做到在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要聚焦问题短板,整改落实取得实效,要以本次民主生活会问题整改为契机,切实提升自我修养和管理效能,以班子集体凝聚力、战斗力的提升来促进全院形成和谐奋进的良好态势。三要主动担当作为,履职尽责取得实效,切实把党的二十大战略部署转化为推动学院高质量发展的实际行动。

供稿部门:党政办公室

文:李保佳

图:徐浪

审核领导:孔静、杨花