杏林飞扬“体医融合”健康大讲堂第一期顺利举办

录入时间:2023-05-03 20:29:00     点击:

为了加强体医融合和非医疗健康干预,提高全民身体素质,助力“健康中国”。遵循从“被动医疗”走向“主动健康”理念,倡导预防大于治疗 “主动健康”概念,邀请校内外专家开办主题讲座。4月20日,杏林飞扬“体医融合”健康大讲堂第一期主讲人为四川省武医研究会理事、流派郭氏八卦非物质文化遗产传承人、郑氏伤科传承人、养生康复学院任课教师魏长洪老师

魏老师的讲座主题为传统运动养生功法深体验,他贯彻“体医融合”思想,指导学生利用养生功法调整人体机能,增强体质。讲座内容包含了理论背景、指导思想、案例分享、案例分析和功法介绍等几大板块。首先,他介绍了集中式运动疗法的理论背景,强调集中式运动疗法应注重直接的感官体验,通过治疗师指导来访者进行简单的活动,帮助其集中注意力对自身的动作和体验进行细微的感知。

接下来,在案例分享和案例分析部分,魏老师给同学们分享了治疗经验和案例,详细说明了养生功法对患者的疗效和改善,并对治疗过程和疗效进行了分析,进一步让同学们对养生功法的作用和实际效果有了更深入的了解。

最后,魏老师为同学们介绍了具体的养生功法——八段锦,呼吁同学们在日常生活中利用养生功法来锻炼,以达到身心平衡的效果,将健康牢牢把握在自己手上。

本次讲座将理论与实践融合,内容详实,让同学们对养生功法有了更深刻的认识,同时获得了实践的指导和方法,深刻落实了本次讲座“深体验”和“我先行”的目标。

/侯百川  文/贾观 侯百川 审核人/贾瑞敏 签发人/杨花