体育健康学院成功举办2022年体育类专业线上考研经验分享会

录入时间:2022-09-19 12:35:00     点击:

2022年915日晚上19:00,体育健康学院通过腾讯会议成功举办体育类专业线上考研经验分享会,会议由学生科郑成强老师主持。本次考研分享会邀请到2022年考上成都体育学院、武汉体育学院、西南医科大学等高校硕士研究生的3位学长、学姐来为即将在2022年考研的师妹师弟们分享经验,帮助他们确定合理的报考目标、高效复习,50余名有考研意向的同学参加此次分享会。

分享会上气氛融洽学长学姐们从确定考研目标、端正考研态度、复习计划制定、笔记书写、时间分配、技巧把握、注意事项以及心态调整方法等方方面面做了详细讲解。孙浩学长建议同学们复习时一定要坚定目标、端正态度,集中精力和时间全力以赴,提高效率,进入考研的“心流”状态。史林丹学姐分别从政治、英语和专业课备考角度,分享了自己的备考经验,给大家推荐了获取资料的方法和途径。向洪刚学长给大家分析了近年来的考研形势与趋势,结合自己的经历,分享了自己在各门考试科目上的备考心得体会,包括练题和答题技巧及注意事项等等,也提醒大家要找研友或团队一起备考,相互监督、相互交流、分解压力。分享中大家积极互动提问,如如何选择考研资料,如何准备英语等,学长学姐们纷纷耐心回答。

最后,老师做了总结发言,他用“目标、态度、技巧、心态、坚持”十个字,提醒同学们要坚定信念勇往直前,将考研进行到底。希望同学们利用剩下的时间做好复习规划,提高复习效率,摆正心态、努力坚持不留遗憾;更希望同学们在今年的考研中喜获佳绩,一战成功,实现考研梦想。

本次分享会除了今年考研的毕业班同学外,还有很多低年级同学也积极前来学习,希望通过学习能帮助自己确定目标,尽早开始规划备战考研。

/饶海 文/郑成强 审核/贾瑞敏 签发人/郑成强