助力老年幸福 彰显青年担当 ——体育健康学院暑期社会实践顺利完成

录入时间:2022-09-18 10:23:00     点击:

为锻炼学生实践能力、提高学生综合素质、构建良好价值观、继承和发扬传统中医药文化、弘扬尊老敬老优秀传统美德、缓解因老龄化带来的社会问题,20226月24日,我院暑期社会实践小队——“夏天的微笑”, 联合成都益相伴社会服务中心对四川省成都市温江区柳城西街等22个社区组织了主题为“青春向党新,温暖与爱行”的以入户探访、助餐活动、推拿按摩集体活动为主要形式的暑期社会实践活动。

小队成员集体合影

入户探访尽200户,陪伴空巢、残疾、失独老人。没有保留的诉说表达着他们的热情与滞留在时间里的孤独。

助餐活动以一餐一食慰藉多人心。

理论学习联系生活实际,将所学运用于实践。测量血压、普及健康教育知识、集体推拿活动、艾条灸法、八段锦教学等,同学们对理论知识、技能操作始终保持着认真,严谨。

2022年78日,本次暑期社会实践以分享体会感悟、收获成长告一段落。除此之外,“益相伴社工”公众号推送的多篇文章也同样记录和肯定同学们在实践活动中的付出。

希望本次的暑期社会实践能够让这些空巢、残疾、失独老人感受到社会的良好建设、社区的关怀,以及青年人的生机所增添的晚年生活的希冀与乐趣。于同学们而言,除了油然而生出地对百态生活的感动,社会责任感的提升。通过本次的实践机会,也希望同学们能够更加专注专业理论实践, 明确后期专业学习的目标。

/柯玲玲 图/夏天的微笑 审核人/贾瑞敏 签发人/杨花

上一篇:体育健康学院成功举办2022年体育类专业线上考研经验分享会

下一篇:“我敢闯,我会创”—— 体育健康学院学子斩获互联网+省级“一金一银”!