体育健康学院开展2022级新生大学学习方法指导

录入时间:2022-09-13 14:26:00     点击:

新起点,新目标。为帮助2022级新生充分认识所学专业,增强专业自信,尽快找到奋斗目标,9月8日,袁超群老师、田燕老师和刘杨俊老师分别对运动康复专业、体育教育专业和社会指导与管理专业的新生开展了大学专业学习方法的讲解。

袁超群老师从世界物理治疗日开启了话题,把同学们引入了如何学好运动康复专业的思考中,袁老师从英语、课程、实践和运动这四个板块与同学们进行了交流,要求同学们在今后的学习中要勤于动手,走出课本,参与实践,在实践过程中增加学习的乐趣。

田燕老师首先以体育教育专业是什么开始了本次分享,着重讲解了大学生涯的目标和规划这个问题,对同学们提出了要争取一专多能,不仅要满足日常学习,还要放眼世界,学习更多技能,让自己拥有更多的优先权。

刘杨俊老师则从专业简介、培养目标、课程简介和就业与发展这四部分向同学们讲述了社会体育指导与管理的就业和未来目标及其对社会的价值,使同学们增强对专业的了解的同时,也增加了学习的兴趣。并希望同学们在未来的学习中,充分结合中医药院校的优势。

大学学习与初高中学习截然不同,大学不仅要不断的巩固课本知识,还要运用于实践,将理论学习联系实际。本次活动的开展解决了同学心中的困惑,相信只要牢记老师们的提醒和建议,在未来的道路上,一定会繁花相送。

/袁媛、龚正 文/袁媛 审核人/贾瑞敏 签发人/杨花

上一篇:体育健康学院开展2022级新生大学学籍管理与选课指导