体育学院开展实习前安全教育讲座

录入时间:2021-06-24 17:00:00     点击:

6月21号下午,成都中医药大学保卫处何攀老师走进体育学院,为2018级即将实习的同学开展了一场安全教育讲座。

何攀老师为我们讲解了国家安全、自身安全,并通过视频展示了生活中的常见骗术,如刷单返利、发红包返利以及裸聊等。

何老师强调,近年来,“国家安全”这个字眼已经不止一次的出现在你我眼前,随着时代的发展,国家安全已不再是简单地保卫国家不受侵犯,而是与我们的政治、经济、社会、生态等息息相关,它就像空气一样,无处不在,与我们的生产生活息息相关、密不可分,作为一名普通公民,国家安全就是自身安全,维护国家安全、保卫国家利益就是维护我们自身的安全、保卫我们自身的利益。

何老师还强调,天下没有免费的午餐,勿被眼前暴利诱惑,更不能轻信“以一返十”等返利骗局。涉及金钱交易,提高警惕,勿随意转账给陌生人。如发现被骗或在微信、QQ发现有类似不法违规行为,及时报警。

此次安全教育增强了同学们的安全意识,为大家的实习保驾护航。

/严婷 文/严婷 审稿人/郭小沅 签发人/杨花

上一篇:体育学院学生观看庆祝中国共产党成立100周年现场直播