体育学院成功举办第十三届体育文化节暨教学质量提升月活动之实习前规范培训

录入时间:2021-06-07 10:12:00     点击:

2021年6月3日晚上18:30,体育学院A314成功举办第十届体育文化节暨教学质量提升月活动之实习前规范培训,该培训主要面向大三学生,旨在培养大学生的中小学教案编写能力,增强学生在实习中的工作技能。此次培训邀请到中学高级教师付尚根担任主讲嘉宾。

付尚根老师毕业于成都体育学院体育教育专业,教龄长达32年。是我市优秀教练员,温江区优秀体育中心组优秀成员,七中实验优秀教师,中学高级教师,体育教研组组长。

付老师在此次培训中主要围绕体育教师的工作要求和工作内容展开,详细讲解了体育教案编写、教材重难点把握等知识。付老师强调,教案编写分为室内教案编写和室外教案编写,根据上课形式不同,教案要求不同,另外根据学生基础能力、教学进度、学生掌握技能程度的不同,教材重难点也应产生相应变化。付老师还强调,进行课后反思与整改和修改自己的教案至关重要。在培训结束以后,付老师还贴心地给同学们分享了自己的讲座资料,以便同学们回顾学习。

本次中小学教案培训对提高大学生的中小学教案编写能力、授课能力具有极大的帮助作用。

供稿人:宣传部 审稿人:宋依君 签发人:杨花

上一篇:体育学院成功举办第十三届体育文化节暨教学质量提升月活动之专项技能汇报表演

下一篇:体育学院成功开展“魅力体育”第十三届体育文化节之康复技能培训