体育学院成功开展“魅力体育”第十三届体育文化节之康复技能培训

录入时间:2021-05-31 13:20:00     点击:

为提升我院运动康复专业同学的专业实操能力,完善同学们的知识理论体系,体育学院在5月2018:30举办了“魅力体育”第十三届体育文化节之康复技能培训。此次培训邀请到了四川省八一康复中心的邹易言老师和赵璐老师,两位老师分别以PNF技术与急性软组织损伤处理两个专题展开培训。

邹老师围绕PNF的基本概念、技术类别、技术使用、实际操作这四部分进行详细讲解。同学们在学习新概念与新技术的过程中不断思考,并积极与老师互动。

赵老师则对急性运动损伤的处理——POLICE原则进行详细解说,并与PRICE原则进行比较,进一步丰富了同学们面对急性损伤时的处理方式。

通过此次康复技能培训,同学们对自身专业的定位和康复技术的运用都有了较好的掌握。

供稿/杜崇圣  供图/田月  审稿人/宋依君  签发人/杨花

上一篇:体育学院成功举办第十三届体育文化节暨教学质量提升月活动之实习前规范培训

下一篇:体育学院青分队开展“5.20邂逅青春的故事”志愿活动