体育学院积极组织学生观看征兵宣传片

录入时间:2021-03-02 13:53:00     点击:

体育学院自接到《教育部办公厅关于组织学生收看2021年征兵宣传片》的通知以来,积极组织各班学生在寒假期间自主学习观看。

参军报国,不服韶华,一次选择, 一生无悔,青春路寻找前行的方向,面对未来,不忘出发时的梦想,即使没有繁华,心中始终充满阳光。

大风決泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅粲凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。我的祖国,五岳向上,江河滚滚向东,向着热腾腾的太阳,跟你一样。你站立的地方是中国。

我从视频中领略了军人的风采,更领悟到了保家卫国的责任与担当,从视频中深深地感受到征兵的重要性,更加明白了努力建设我国国防,是我国的军事实力提升的重中之中。

——体育教育2020级2班 罗菲灵

——体育教育2020级1班 雷少雄

当兵是男人的热血,当兵是一家人的骄傲,当兵是捍卫祖国的荣耀。每个男人的心底从小就有成为一名兵人的梦想,手持枪杆捍卫边疆,为了祖国和人民的安全甘愿默默无闻。

现在能有一个如此太平祥和的盛世,我们更不能习以为常,理所当然,而是更加心怀感激,是因为有人为我们负担而行。世界上没有比我们国家安全,中国人民的军队是我们坚强和厚实的盾。同时军队不再只是须眉还有许许多多的巾帼,更多科技含量高层次的兵种开始出现为祖国的国防事业添砖加瓦。

祖国的安详盛世和人民的幸福不是平白而来,我们幸福有人为我们负担了。我们应珍惜,应感激。为兵人点赞,为守护我们的人点赞。同时希望我们都将有机会为祖国富强的伟大事业做出贡献。

——社会体育指导与管理2020级1班 胡晨风

大学生应该弘扬并发展以爱国主义为核心的民族精神,大学生应成为有理想,有本领,有担当的时代新人,应跟随党的脚步。服兵役是公民的义务,参军也有助于锻炼人的意志,增强人的责任感。大学生应踊跃参军报国,走在时代前沿,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,为共产主义事业奋斗终身!

——社会体育指导与管理2020级2班 郑秋霞

减去一份柔弱,加上一份刚毅;减去一份不羁,加上一份纪律;减去一份散漫,加上一份严谨;减去一份自我,加上一份无私;减去一份计较,加上一份奉献。当兵,是何等的荣耀,作为新世纪的青年一代,肩上更是担负着建设祖国明天的重任。一个国家若没有强大的国防,又何谈经济的发展呢!所以,国家安全是一个国家生存和发展的前提和基本条件。在以经济建设为中心,大力推进经济和社会发展的同时,要切实加强国防建设和军事建设。只有这样,才能确保国家安全,实现祖国统一,保证改革开放和经济建设的顺利进行。而征集新兵,向部队输送新鲜血液,则是加强国防和军队建设的一个重要方面。

——体育教育2019级1班 陈相伸

……

征兵宣传片使同学们感受到了军人的担当使命和家国情怀,进一步增强了爱国情怀。

供稿人:体育学院各班学生  审稿人:宋依君  校稿人:郑成强  签发人:杨花

上一篇:传承雷锋精神,喜迎建党100周年——体育学院青分队举行以环保为主题的志愿活动