智慧与激情相撞,付出与成功永伴

录入时间:2020-11-20 20:46:00     点击:

银杏随风而舞,黄色装饰了道路,气温开始下降,冬季已悄然而至,但寒意怎能胜过同学们对知识的热情。1120日,我校在百会堂举行了第九届“健康杯”公共卫生知识竞赛决赛,我院4位优秀学子在比赛中相互合作,手握大笔,挥斥方遒,为学院获得第一名——“金牌健康卫士”奖项!

本次决赛共分为答写套题、限时抢答、选手中场休息和现场抢答四个环节。在决赛的枪林弹雨中,我院四位学子毫不畏惧,敢于抢答,勇于发言,将所学所知灵活展现,尽显青春魅力,尽显知识力量的强大!其中我院参与选手李琪感慨道:“通过这次知识竞赛,我觉得提升了自我健康公共卫生素养,践行了积极良好的生活方式。努力宣传医学文化和知识是我乃至成中医人莫大的荣幸。”

相信在本次比赛中同学们不仅收获了友谊,一定也了解了许多医学知识。然而医学文化的传播靠的不是一个人,众人拾柴火焰高,我们应当自主学习更多相关的知识,助自己的同时也是帮助到大家。

/杨涛 文/袁媛  审稿人 / 宋依君  签发人/ 杨花