您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 党群工作 > 党建工作 >> 正文

体育健康学院召开2023年意识形态和安全稳定工作专题会

录入时间:2023-06-07 16:38:00     点击:

67日中午,体育健康学院党委理论中心组学习会暨2023年意识形态和安全稳定工作专题会在体育馆会议室召开,学院党委委员、纪委委员、科室/中心负责人、教研室主任、支部书记参加会议,会议由学院党委书记孔静主持。

会上,孔静领学习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;学院纪委书记、党委副书记杨花领学习近平总书记关于安全生产的重要论述;副院长韩玉姬解读《安全生产法》相关重要内容。孔静传达学校大学生意识形态工作会会议精神,安排布置学院意识形态领域工作和近期安全工作。聚焦“加强组织力,突出政治功能,赋能学院高质量发展”主题教育调研课题,参会人员就本科室、中心、教研室、党支部意识形态领域现状、存在问题开展汇报和交流。

孔静就做好学院意识形态工作提出几点要求:一要提高政治站位,高度重视意识形态工作的重要性和必要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实党的二十大精神,把意识形态工作作为党建工作重要内容;二要抓住关键领域,占据思想高地。各个科室、中心、教研室、党支部都要把好本部门意识形态工作脉搏,在各项工作的推动中都要注意意识形态问题;三要重视课程思政,教育引导大学生坚定理想信念、树牢社会主义核心价值观;四要把握正确舆论导向,强化网络意识形态工作,加强稿件双重审核制度,落实主体责任,对于推动学院高质量发展的事迹加强正向宣传,让互联网这个最大变量转化为助推学校“双一流”建设及学院高质量发展的最大增量。

会上,还根据《关于开展成都中医药大学2023年“安全生产月”活动的通知》要求,布置学院安全工作。

供稿部门:党政办公室

图文来源:李保佳

审核领导:孔静、杨花