体育学院党委组织开展66期入党积极分子专题党课

录入时间:2021-09-30 15:22:00     点击:

为端正学员入党动机,坚定学员政治立场,提升学员政治素养,按照学校党委党校要求,927日,体育学院党委组织开展第66期入党积极分子专题党课培训暨学员学前教育,各学生党支部书记及全体学员参会,会议由督学员李保佳主持。

会上,学院党委副书记杨花作“严格履行入党手续,以实际行动积极争取入党”专题党课报告。杨花围绕着党章和《中国共产党发展党员工作细则》,为学员详细的介绍了入党的流程,明确了入党的动机,强调了党员的义务;针对性的回答了“党员身份对出国留学是否有影响”“党员是否可以参加民主党派”“党员是否可以有宗教信仰”等学员们关心的具体问题;最后,杨花表示,每一位入党积极分子都应用党员标准更加严格地要求自己,不断加强党性锻炼和党性修养,争取早日成为一名合格的共产党员,成为有志气有骨气有底气的新青年。

李保佳围绕培训纪律、管理方式、考核标准等方面对本期学员作出学习要求和期望。

通过此次党课,使在座学员对自己为什么要入党、怎样入党有了更加清晰的认识,坚定学员们的理想信念同时为之后的培训教育打下了良好的基础。