体育学院党委理论中心组开展党史学习教育专题学习

录入时间:2021-06-18 17:39:00     点击:

为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育有关工作,617日下午,体育学院党委邀请学校理论教育讲师团专家、马克思主义学院马飞副教授莅临我院开展专题宣讲会。学院全体班子领导出席会议,党委理论中心组成员、学生党员及积极分子代表参加会议,会议由院党委书记丁廷孝主持。

宣讲会上,马飞以“从百年党史中感悟初心使命”为主题,带领在座师生深入学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期的历史,重点学习了改革开放新时期历史。马飞指出,一部百年党史,就是一部践行党的初心使命的历史,实现中华民族的伟大复兴,一直是中国共产党和全国各族人民顽强追求的目标,是时代潮流的主题。中国的革命、建设、改革、归根到底都是为了实现这个目标。马飞强调,学史明理、学史崇德、学史增信都是为了学史力行,因此要将党史学习教育与为民办实事结合起来,努力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上取得成效。

丁廷孝对在座师生提出几点学习要求:第一,学院领导班子及中心组成员要做表率、带头学,真正做到学有所悟、学有所成;第二,师生党员要以党史学习教育为契机,深化思想,坚定初心;第三,全院上下要形成党史学习浓厚氛围,把学习成果转化为工作动力,推动学院各项事业进一步发展,以优异的成绩迎接建党百年。

供稿部门:党政办公室

图文来源:宋依君、李保佳

审核人:杨花