体育学院党委开展6月教职工政治理论学习

录入时间:2021-06-11 16:10:00     点击:

610日,体育学院党委组织召开6月教职工政治理论学习会,全体教职工参与学习,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,丁廷孝领学了习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神。丁廷孝指出,今年6月是第20个“安全生产月”,学院党委要把安全摆在重要位置,紧盯疫情防控常态化条件下学院的安全管理工作,压紧压实安全生产责任,切实维护师生生命财产安全,确保学校安全稳定。

随后,丁廷孝领学修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),丁廷孝强调,《条例》对“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容提出了明确的要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的建设工作必须遵循的基本规章。

院长、党委副书记谢卫通报了学院近期重点工作任务,强调了体育教学工作中安全责任的重要性,对教职工政治理论学习提出要求,教职工党员要高度重视政治理论学习,把学习重点内容落到实处,确保学习效果。

副院长韩玉姬、党委副书记杨花就分管工作进行了部署安排。

供稿部门:党政办公室

图文来源:谢玉婷、李保佳

审核人:丁廷孝