体育学院教工第二党支部开展九月组织生活会

录入时间:2020-09-30 09:53:00     点击:

928日,体育学院教工第二党支部在学院会议室开展9月组织生活会,会议由支部副书记孙宇岸同志主持。

学院党委书记丁廷孝同志传达并带领全体党员同志学习了余曙光校长《在2020年中层领导干部能力提升专题培训班上的讲话》精神,余校长在讲话中针对“双一流”周期总结、“十三五”总结、“十四五”规划、继续深入推进“大讨论”、持续抓好常态化疫情防控、落实“学校国际化进程推进大会”精神、落地落实做好民生工作共十五个方面的工作进行了全面部署。余校长强调学校正处于十三五规划收官之年、十四五规划编制之年,要传承精华、守正创新,遵循中医药发展规律和中医药院校办学特点、推动学校中医药特色发展,要全面提高创新能力、推动学校中医药内涵式发展。结合余校长的讲话,丁廷孝对在场党员提出几点要求:一要深入贯彻落实余校长讲话精神,内化于心,外化于行;二要立足实际,不断总结学院发展过程中出现的短板问题,有针对性的寻找解决路径;三要加强自身建设,形成科学发展格局,提升履职尽责能力。

孙宇岸同志就样板支部建设中期检查工作、党建课题申报工作作汇报,并提出党员同志应在自身岗位上发挥先锋模范作用,做好本职工作,加强党建知识学习,积极申报党建及课程思政课题。

会上各位党员同志学习并积极讨论习近平主席《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,并表示将以抗疫精神激励自己不断前进,在自身岗位上发挥好先锋模范作用,积极主动履职,为学校“双一流”建设助力。

供稿部门:教工第二党支部

供稿人:李勇