成都中医药大学体育学院召开“讲政治、守纪律、守规矩”专题学习反思会

录入时间:2015-05-04 15:26:00     点击:

为深入贯彻学校领导班子思想政治建设工作会议精神,切实推进从严治的决策部署和制度安排落到实处,根据《成都中医药大学贯彻落实全省领导班子思想政治建设会议工作方案》、《中共成都中医药大学关于学校近年来发生的重大腐败案件进行检视反思的工作方案》的安排,体育学院于2015428日在学院会议室召开了“讲政治、守纪律、守规矩”专题教育学习会,学院科级以上干部、学院中心组成员、学院教研室主任、学院党总支委员会成员参加会议,会议由党总支书记丁廷孝主持。

会上,学院党总支书记丁廷孝对《中共四川省委关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理监督的意见》、《在全省高等学校领导班子思想政治建设工作领导小组办公室主任会上的讲话》、《学校党委检视反思意见和校党委中心组学习反思意见》等重要文件进行了详细解读。并对学校党委理论学习中心组检视反思总体学习会、学校常委扩大会会议精神进行了详细的传达。

丁廷孝强调,学院要高度重视、扎实推进学院领导班子思想政治建设工作,引导党员干部准确把握中央、省委、学校关于全面从严治党系列重大决策部署的精神实质和基本要求,把理想信念、政治纪律、规矩意识、党性原则、为民宗旨、廉洁底线、担当精神等牢固树立起来,切实增强思想自觉和行动自觉,努力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,以更加奋发有为的精神状态助力学校的“再次腾飞”

之后,学院处级领导干部结合自身工作进行了检视反思,总体来讲,学院目前做到了“讲政治、守纪律、守规矩”这一要求,学院领导班子一直强调在今后的工作还应继续加强自身修养,提高认识。主要从以下几方面入手:

1. 加强学习,有利于清醒头脑,明辨是非,真正懂得举什么旗、走什么路,防止思想上的迷茫和政治上的动摇;有利于陶冶道德情操,提高精神境界,摆脱低级趣味,抵御各种诱惑。要把学习作为一种精神追求,坚持做到学以致用,坚持理论与实践、学习与运用、认识与行动的统一,自觉运用理论加强思想改造,始终保持政治上的坚定和思想道德的纯洁。

2. 自觉把“讲政治、守纪律、守规矩”当作一种党性修养。党性修养重要的就是体现在政治觉悟上、大局意识上和严守纪律上。要自觉按照“自重、自省、自警、自励”的要求,常怀律己之心,自觉从各个方面严格要求自己,做到少犯错误,少走弯路。在所谓的小事面前注意把握好自己,从一言一行做起,严格要求自己,切实防微杜渐,防患于未然。

3. “讲政治、守纪律、守规矩”的过程是一个改造自我的过程,从而不断完善人格品德。一方面,要经常检查剖析。应对自己的工作能力、敬业精神、思想修养和文化知识等方面的情况,作出实事求是的估价,要敢于和自己“打官司”,经常审视自己的思想,检查自己的动机,反省自己的行为,反思自己的工作,从而看到自己的不足,找准自己的问题,防止小错不查、酿成大患。另一方面,要做到有错必改。要敢于正视自己的问题,及时采取措施加以改正,不能遮丑护短、讳疾忌医,不能宽容自己、迁就自己。

中共成都中医药大学体育学院总支委员会

2015.4.29