您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

我校武术健儿在全国第十五届传统保健体育运动会上勇创佳绩

录入时间:2023-08-19 17:37:00     点击:

812-17日,由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会主办的达仁堂”全国中医药院校第十届传统保健体育运动会在天津中医药大学顺利举行本届运动会共有来自全国27所中医药院校的近600名领队、教练员、运动员参赛。

我校代表团由学校党委书记刘毅担任团长,副校长、校体委主任曾芳担任领队体育健康学院院长、校体委秘书长谢卫任总教练李光惠、鄢显明、郑贞任教练,郑成强任工作人员(兼队医)以及学生运动员共计22人组成国学院美学与艺术教研室教授邬建卫出任了仲裁委员会委员体育健康学院学院副院长韩玉姬担任体育道德评委。

运动会上,我校教练通力合作、科学指导,运动健儿团结一心、奋力拼搏,我校代表团获得单位团体总分第二名、功法团体第一名、武术团体第二名、集体项目团体第三名、女子团体第二名、男子团体第三名及10枚金牌、10枚银牌、3枚铜牌,获得“体育道德风尚代表队”,连续届位列全国中医药院校前三强。

骄人成绩的取得,离不开学校的大力支持和学院的统筹管理,也离不开教练员的辛勤付出和运动员们的刻苦训练。比赛前,刘毅、曾芳亲临住所看望教练员和队员,鼓励队员们放下思想包袱,以平常心参赛,力争赛出自己的最好成绩。比赛中,武术套路队员高雨心同学出现明显身体不适,依然以顽强的毅力坚持完成各项比赛,获得了个人武术单项2枚金牌,并揽获“体育道德风尚奖”。

运动会期间,我校还与上海中医药大学、湖南中医药大学以及天津中医药大学的运动们参与“传统保健体育运动社区行”活动为居民们展示推广了易筋经、八段锦等传统保健体育项目,现场掌声、喝彩声不断。

图文来源:郑贞 郑成强

审核领导:谢卫