您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

“初”心如磐 奋楫笃行 | 体育健康学院开展体育教学设计专题讲座

录入时间:2023-06-19 16:00:00     点击:

为进一步提升体育教育专业学生体育教学设计能力与水平,2023年06月16日下午,体育健康学院诚邀西南财经大学附属实验小学钟世龙副校长在我校温江校区逸夫南楼104教室,举办题目为基于新课标大单元下的体育教学设计”讲座,本次讲座由体育健康学院副院长韩玉姬主持,体育健康学院副书记杨花、学生科科长郑成强、教学科研科教师曾丹以及2020级体育教育专业学生参与本次讲座。

钟校长结合课程设计视频,从体育教学的导入部分、准备部分、重难点部分、巩固与提高、评价与反思等课程板块进行了细致生动的讲解,学生进一步明晰了体育教育教学内容结构化、教学小组化、学习问题化、评价精准化等课程理念。

钟副校长指出:体育课程设计必须围绕“体育教学设计的六个维度、小学新课标体育教学设计的八个方面”进行整体规划,充分考虑课程的一体化和进阶性,才能设计出一堂目标明晰且实用的体育课程。

此次讲座为学生建立纵向衔接、横向一致、内在统一、形式联合的课程大单元教学体系和构建“学、练、赛、评”课堂教学模式明确了新航向,提高了学生将专业理论课程知识应用到教学实际中的能力,为即将开始的2020级教育实习打下基础。

供稿部门:教学科研科

图文来源:曾丹