您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

不负韶华 砥砺前行 ——中国传统体育文化系列讲座(二)

录入时间:2023-05-26 13:56:00     点击:

为进一步弘扬中国传体育统文化,提升学院学生太极拳的实战技能,2023年05月25日下午,在体育健康学院武术馆,举办题目为“太极拳推手实战应用与演练”活动,诚邀杨氏太极拳第六代传人冯潜老师全程讲解与指导,本次活动由体育健康学院教学科研科科长陈骏主持,体育健康学院的武术专项学生参与本次活动。

此次活动分为理论讲解和实战演练两部分。理论讲解部分,冯老师围绕太极拳的缘起、发展、成熟以及各阶段的技击和实战特点进行了详细讲解。讲解过程中,冯老师采用身体示范与讲解相结合的方式,精彩实用,博得了同学们阵阵掌声。讲解完毕,冯老师带领学生进行了实战演练,同学们都纷纷表示受益匪浅。

此次讲座,冯老师以丰富的太极拳知识、精湛的技击展示赢得了同学们的一致好评,加深了同学们对太极拳的认识和理解,提升了同学们太极拳实战技能的使用,同时,对传承我国优秀体育文化起到了积极的推动作用。

供稿部门:教学科研科

图文来源:陈骏、曾丹

审核领导:韩玉姬

上一篇:提升技能 从“心”启航 ——教学活动月系列活动 心肺复苏训练