您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

运动损伤与防护指导站助力学校2021年冬季运动会

录入时间:2021-12-09 10:01:00     点击:

12月3、4日,在温江校区我校2021年冬季运动会如期顺利举行。本次运动会上,为减少运动损伤发生,深入贯彻体育学院体医融合办学理念,“乾动杏源”健体育人工作室老师带领指导体育教育、运动康复专业学生设立运动损伤与防护指导站,将自己所学运动损伤防护与指导知识合理运用,向全校师生提供运动防护知识、赛前热身指导、运动肌贴保护、赛后放松、运动损伤应急处理等服务,成为师生运动的健康卫士和坚强后盾。

指导站志愿者带领健身跑、迎新长跑比赛同学们做热身准备活动

指导站志愿者积极为学校老师提供赛后拉伸、肌肉放松服务

指导站志愿者积极为参赛同学提供肌肉放松、肌贴保护服务

运动损伤防护与指导志愿服务是“乾动杏源”健体育人工作室将思想引领与体育实践相结合,指导学生结合专业实践服务师生体育锻炼的尝试。参与指导站志愿服务的同学们表示通过运动会专业实践服务,既服务了全校师生又锻炼了实践能力和综合素质,收获了满满的成就感。

在今后的工作中,“乾动杏源”健体育人工作室将继续努力,将德育与体育相结合、把思想教育与实践育人相结合,以体育实践为载体,指导体育专业学生结合专业特点为全体师生提供更优质更全面的运动防护与康复指导服务,助力全校师生体育锻炼、提升身体素质。

供稿部门:学生科

图文来源:胡晨风/陈玉婷

审核人:杨花

上一篇:校女篮在四川省第二届“贡嘎杯”青少年校园篮球联赛高校女子组比赛荣获佳绩