您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

成都中医药大学2021年冬季运动会圆满结束

录入时间:2021-12-06 09:49:00     点击:

为进一步弘扬全民健身理念,落实“体育强国”和“健康中国”两大战略,提升学校师生体质健康及健康意识,促进学校“双一流”建设。1234日,成都中医药大学2021年冬季运动会顺利召开。

此次运动会由校体委、校工会主办,体育学院精心组织,认真筹备。比赛项目分为教师组与学生组,教师组参与羽毛球、篮球、气排球、乒乓球、毽球、足球、围棋及迎新长跑等6项比赛,学生组参加集体太极拳、传统体育保健比赛、迎新长跑、迎新健身跑、篮球、气排球、乒乓球、足球、围棋等10项比赛,在全体校领导的带领下,各学院共计1万余名师生运动员参加。

其中,3日上午9点,学校党委书记刘毅,校长、党委副书记余曙光,副校长曾芳,全体校体委委员,工会委员,各部门及学院领导,各学院学生参赛选手齐聚行政楼前,参与“运动助健康 幸福成中医 第二十届迎新长跑比赛”,随着发令枪响,学校冬季运动会正式拉开帷幕,参赛师生如潮水般奔腾绕校环跑,充分展现了“奋进成中医”的精神和“幸福成中医”的良好风貌。

本次运动会另一项集体比赛太极拳于4日上午举行,赛场上,来自17学院的81参赛队伍,伴随着舒缓的太极拳音乐,精神抖擞、动作行云流水,不仅展示出集体太极拳的气势恢宏,也体现出成中医传承民族体育文化的良好氛围。

一直以来,学校高度重视体育工作,把体育作为人才培养的重要组成部分,通过顽强拼搏实现人的自我完善和超越。全校师生应该学习这种敢于超越的体育精神,进一步强健体魄、磨练意志、完善人格。希望全体师生立足新起点,整装再出发,在繁忙的工作和学习之余,选择一项体育运动并长期坚持下去,将强身健体转化为自觉行动,将体育运动中所蕴涵的不断进取、不畏艰难、公平竞争的精神转化为创新创业的强大动力,努力为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设作出新的更大的贡献。

供稿部门:党政办公室

图文来源:杜景涛/李保佳