您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

祝贺我院郑成强老师在学校第五届辅导员素质能力比赛中荣获佳绩

录入时间:2021-11-22 14:02:00     点击:

立德树人守初心,以赛促进担使命。2021年11月15日,成都中医药大学第五届辅导员素质能力比赛圆满落下帷幕。我院郑成强老师经过激烈角逐,从初赛中脱颖而出,顺利晋级决赛。综合初试成绩,在本届大赛中荣获三等奖,同时在网络投票环节位居人气榜首,在学院全体师生的大力支持下摘得最佳人气奖!

此次大赛分为初赛和决赛两个环节,初赛内容为基础知识笔试和案例讨论,决赛为现场谈心谈话。在比赛过程中,郑老师凭借自己丰富的经验积累、扎实的专业素养、过硬的业务能力,沉着应对,入围决赛并取得佳绩。一直以来,郑老师在工作中始终坚持“用星星之火,点亮学生成长成才之路”的工作格言,以学生为本,关心、关爱学生成长成才。

本次比赛旨在全面落实立德树人根本任务,进一步推动我校辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,不断提升大学生思想政治教育的科学化水平,是我校辅导员队伍深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的具体落实,是“学四史、守初心、担使命”的具体行动。学校对本届大赛高度重视,校党委副书记沈涛出席,党委组织部、党委宣传部、党政办公室、党委学生工作部、党委保卫工作部、人事处、对外合作处、后勤基建处、校团委主要负责人担任评委,并为获奖选手颁奖。

供稿部门:学生科

图文来源:郑成强