您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

“传承精华、守正创新、高质量推进‘双一流’建设大讨论”再动员——体育学院开展科室负责人会议

录入时间:2020-05-13 14:57:00     点击:

5月13日下午,体育学院开展科室负责人会议暨“传承精华、守正创新、高质量推进‘双一流’建设大讨论”再动员,学院领导班子、科室负责人、各教研室主任参加会议,学院副院长谢卫主持会议。

会上,谢卫传达了学校《关于扎实开展“传承精华、守正创新, 高质量推进‘双一流’建设”大讨论的通知》文件精神,宣读《成都中医药大学体育学院关于开展“传承精华、守正创新,高质量推进‘双一流’建设”大讨论实施方案》,谢卫指出大讨论是贯穿全年的主线工作,要深刻理解开展大讨论的重要意义,讨论过程中应当以问题为导向,对标世界一流,寻找差距、提高质量、推动学院事业发展。

党委书记丁廷孝就学院大讨论活动的开展发表讲话提出意见,第一,全院师生必须提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度深刻认识开展这项活动的紧迫性与重要性。2020年是学院“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的规划之年,要借此大讨论契机,思考短板,寻求路径,全院师生即是出题人,也是答卷人;第二,科室负责人要发起动员,认真开展大讨论活动。5月是发动大讨论活动的重要节点,各科室负责人应当认真领会相关文件精神,及时传达,结合体育学院实际情况查找短板,梳理问题清单,酝酿整改措施;第三,领导班子要带头思考,结合自身分管工作,做好专题讨论的组织实施,统筹“大讨论”与“促发展”之间的关系。

与会人员结合自身工作踊跃发言。党政办公室主任蒋浩谈到,体育学院制度建设逐步规范化,但依然有需要修改完善的,这是在大讨论活动中需要思考完善的;体测中心主任陈骏提出,专选课人数分配目前存在一些问题需要进一步改进;民族传统体育教研室主任李光惠指出,目前学院竞赛成绩较好,但是科研仍然是短板;操类教研室主任田燕表示在大讨论活动中应当考虑到目前师资短缺的解决途径。

谢卫作会议总结发言,并对学院开展大讨论活动提出几点要求:首先,要精心组织实施。抓好理论学习,打牢思想基础,始终把学习教育贯穿大讨论全过程,要深入对照查摆,全面整改落实,聚焦突出问题抓整改,聚焦师生关切抓整改,聚焦中心工作抓整改;其次,要认真梳理问题清单。此次会议各科室负责人的讨论是一次良好的开端,要将思想碰撞延续到各个科室、教研室,激发师生广泛参与讨论,并将讨论成果形成清单;最后,要对症下药,在有效整改中争创一流。客观分析问题,不弄虚作假,密切联系工作实际,建立长效整改机制,扎实推进大讨论活动取得实效。

供稿人:李保佳

供稿部门:党政办公室