您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院党委召开理论学习中心组主题教育专项会议

录入时间:2019-09-17 16:23:00     点击:

917日,体育学院党委组织召开党委理论学习中心组主题教育专项会议,集中学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会精神,学院领导班子、职能部门负责人、教授委员会主任、工会副主席、党支部书记、教研室主任参与了此次学习,学习会由学院党委书记丁廷孝同志主持。

会上,丁廷孝同志带领大家逐字逐句细致解读了学校党委书记刘毅同志在学校主题教育工作会上的讲话精神,刘毅书记就开展好主题教育提出了三方面的意见:第一,要深刻认识开展主题教育的重大意义,增强思想自觉。从中央战略布局来看,深刻领会“四个需要”的迫切性,从党的百年奋斗的历史经验来看,深刻领会“党的自我革命”的重要性,从学校改革建设的新形势看,深刻认识“双一流建设动力工程”的必要性;第二,要牢牢把握开展主题教育的目标要求,增强行动自觉。全面贯彻总要求,把主题教育融入事业发展全过程。聚焦目标任务,把主题教育锲入党员干部履职尽责全过程。对标基本要求,把高标准严要求贯穿主题教育全过程;第三,要切实加强领导、精心组织实施、确保务实成效,坚持上下联动、落实成效,坚持领导带头、以上率下,加强宣传引导、营造氛围,加强督促指导、力戒形式主义。

随后参会人员结合刘毅同志讲话,就开展主题教育、学院发展、人才培养等方面展开了积极地讨论发言。与会同志均表示,本次理论学习感触很深,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入实际工作,将学习教育落到实处,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实。

此次专题学习讨论会,对全体干部统一思想、提高认识,“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实具有十分重要的意义。会后,各党支部书记表示将通过组织生活会及时传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会精神和学院党委理论学习中心组会议精神。

供稿部门:党政办

供稿人:   李保佳