您的当前位置:首页 >> 体育学院 > 新闻动态 >> 正文

体育学院组织学习一流本科教育会议精神讨论会

录入时间:2019-05-10 10:55:00     点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,进一步贯彻学校本科教育大会会议精神,59日下午,体育学院组织学习一流本科教育会议精神讨论会。全体教职工参加了此次会议,会议由学院党委书记丁廷孝主持。

会上,副院长韩玉姬对学校2019年本科教育工作大会会议精神进行了传达。会议强调,围绕“建设一流本科人才培养体系,提升一流本科人才培养能力”的工作目标,学校将建成“1+6”纲领文件和主体文件的制度体系。会议指明了一流本科六大改革任务,即立德树人,以人为本,突出本科教育中心地位;对标一流,特色引领,形成高水平人才培养体系;优化结构,示范引领,建设国家一流本科专业;更新理念,强化育人,全面提升教师教育教学能力;打造金课,突出质量,推进全方位课堂革命;评价导向,营造生态,实现学生全面发展。韩玉姬强调,贯彻落实学校本科教育大会精神是一项长期工程。一要切实推进体育专业建设与结构优化;二是师资队伍建设要对标一流,切实符合学校特色与学院发展需要;三是要坚持以学生为中心,不断完善育人体系,培养能够切实服务地方全民建设事业和经济社会发展的高素质体育人才。

副院长谢卫对本科教育工作大会会议精神传达作补充讲话,他强调,本次大会提出要坚守立德树人的教育本心、回归以本为本教育本心,体育学院的教育工作也应当围绕学校“双一流”建设,贯彻本科教育工作大会会议精神,明确发展思路,确定发展目标。

学院要求各教研室在会后认真学习领会本科教育工作大会精神,结合本教研室工作进行深入的讨论、交流与消化。