你我相遇 未来可期 —体育健康学院顺利举办2022级新生“云见面”仪式

录入时间:2022-09-10 09:56:00     点击:

疫情无情,“云”上暖心。结合当前成都市疫情防控形势,按照学校的迎新工作安排,9月7日下午,体育健康学院通过腾讯会议顺利举办2022级新生“云见面”仪式。学院党委书记孔静、院长谢卫、副院长韩玉姬、各科室负责人、教师代表、全体辅导员、在校生代表以及264名新同学参加了此次“云上相聚”,虽然是“云见面”,但仪式感十足。见面会由学院党委副书记杨花主持。

随着振奋人心的国歌声响起,“云见面”仪式拉开序幕。院长谢卫教授为新同学们讲解了学院概况、取得的荣誉与成就、办学理念和发展方向,同时向同学们提出了“立德修身”、“立志成才”、“独立意识”、“遵纪守法,树立良好学风”的期望,希望同学们在大学期间德智体美劳全面发展的同时,不忘初心,不负光阴,勇敢追梦。

各科室负责人依次介绍了科室成员以及主要工作,表达了对新同学的欢迎与祝愿。

理论课教研室杨群茹老师作为教师代表发言,为各位同学献上最真挚的祝福,也希望同学们不要停下脚步,确定新的目标,再次扬帆起航。

2020级体育教育专业的邹林峰同学作为在校生代表发言,表达了对学弟学妹们的诚挚欢迎,分享自己的大学感悟。社会体育指导与管理专业彭丹和运动康复专业胡贤棋作为新生代表发言,他们回顾了高中三年的拼搏经历,表达了努力学好专业的决心与毅力。

在杨花书记的带领下,老师们、同学们纷纷起立,诵读成都中医药大学校训和体育健康学院办学理念。尽管不在同一地方,相信“厚德 博学 精思 笃行”的校训和“以体立院,以体育人,体医融合,服务社会”的办学理念将深深刻在同学的心中。最后,在师生云上大合影的欢声笑语中圆满结束了此次新生“云见面”仪式。

昂首阔步新征程,拼搏奋斗写华章。大学是人生新的阶段,新的起点,充满了未知的惊喜和挑战,希望新同学们以坚韧的毅力和饱满的精神状态投入到新学习和生活中去,同心同向,为梦续航!

/苏杨龙 文/郑成强老师 袁媛 审核人/贾瑞敏 签发人/杨花