赢在起跑线,学长学姐伴我行——优秀校友代表经验交流会

录入时间:2021-12-07 11:15:00     点击:

为帮助大一新生更好地适应大学生活,缓解考试焦虑,解决其在学习生活过程中出现的疑惑,124日,体育学院举行优秀校友在线学习交流会,2017优秀校友代表杨顺翔、王传琳、王璇,分别为社会体育管理与指导、体育教育、运动康复专业的同学进行交流指导。

校友们从学业和生活两方面交流了自身经验及感悟,强调了进入学校的关键抉择期,理应磨练专业技能,培养一专多能,以及保研与考研所需要的准备,并建议大一新生们在学习生活中制定周密计划与目标,克服重重困难。“种一棵树最好的时间是10年前,其次是现在!”,校友们鼓励大一新生珍惜当下,努力奋斗,创造属于自己的光明未来。交流互动问答环节中,校友们针对新生们所提的问题逐一进行了解惑答疑。

此次学习经验交流会成功举办,消除了新生们初入大学的迷茫与无措,激发了他们的学习与生活热情,让新生对自己的大学生活有了明确的目标与定位,并为之努力奋斗。

供稿、图/王彬鑫  审稿、校验/杨花