【主题教育】体育健康学院党委深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神

录入时间:2023-08-16 12:55:00     点击:

87日晚,体育健康学院召开党委理论学习中心组主题教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,学院党委委员、纪委委员参会,学院党委书记孔静主持学习会。

会上,全体参会人员集中学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,围绕学习内容,结合自身岗位与学院实际,参会人员展开了讨论交流。

院长、党委副书记谢卫指出,时隔一年,以大运会为契机,习近平总书记再次来到四川,关心关注四川发展,让大家备受鼓舞。从习近平总书记来川视察重要指示精神中可以看出,内涵式高质量发展是高校发展的必然趋势,在未来的工作中,体育健康学院要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,进一步加强人才队伍建设、提升办学层次、发挥民族传统体育特色优势、构建学科建设平台,多层次、全方位推动学院各项事业高质量发展,推动学校新一轮“双一流”建设迈向新台阶。

副院长韩玉姬谈到,习近平总书记来川视察所作的重要指示,站位高谋划远,对谱写中国式现代化四川新篇章赋予时代使命,明确重大任务,提出重大要求。作为高校从事教育工作的领导干部,一要从严要求,将学习贯彻指示精神深刻领会、落到实处,做到任何时候任何情况下都坚定信念跟党走、坚守“共产党人的精神家园”;二要坚持真抓实干,锤炼优良作风。要积极思考课程设置、科研创新、健全实践教学体系、加强社会服务等问题,在为学院培养优秀人才服务的同时,提升学院在社会中的影响力和知名度;三要主动求知学习、提升自身素质,以过硬的能力胜任工作,为建设学校双一流建设和学院的高质量发展贡献力量。

学院党委副书记、纪委书记杨花谈到,要深刻认识习近平总书记来川视察重要指示精神中“四个发力”的重大意义,体育健康学院在学生培养上,要认真贯彻落实指示精神,一要强调“担当和使命”,做到学生的专业成长和社会责任感提升有机统一,着力培养学生体育强国和健康中国意识;二要强调“奋发和拼搏”,当前正处于百年未有之大变局,要培养学生敢于斗争、善于斗争的斗争精神与拼搏精神;三要强调“奉献和贡献”,坚定信心、保持定力以强大的韧性与定力投身社会主义现代化建设,贡献自己的青春力量。

围绕贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,其余参会人员分别从民族传统体育文化传承与发展、体育场馆的规范化管理与安全化工作、教师党支部建设与党员作用发挥等方面交流了各自的学习心得。

孔静在总结讲话中指出,习近平总书记来川视察重要指示是推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章的重要理论指引。认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要准确把握总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,做好“学习、转化、落实”。一是扎实开展理论学习,全体师生党支部要通过集中学习和个人自学相结合等方式推动学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神落地见效,成为理论学习必修课;二是积极思考理论学习与推动发展的有机统一,将理论学习成果转化为提高人才培养质量、推动学院高质量发展的动力源泉;三要落实好主题教育成果转化,第一轮主题教育已接近尾声,学院领导班子要持续推进理论学习,用好调研成果、扎实推进整改,开好领导班子专题民主生活会和基层党支部组织生活会,确保主题教育善始善终、慎终如始、务求实效。