【主题教育】体育健康学院召开学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

录入时间:2023-08-16 12:55:00     点击:

87日晚,体育健康学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,学院领导班子、党委委员、纪委委员参加会议,学院党委书记孔静主持会议。

主题教育开展以来,体育健康学院领导班子深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,按照党中央、省委和学校党委要求,贯彻落实大兴调查研究的部署要求,紧扣主责主业,念好“深、实、细、准、效”五字诀,聚焦学校新一轮“双一流”建设和学院高质量发展,坚持问题导向、结果导向,扎实开展调查研究。班子成员结合自身分管工作,采取调研座谈、问卷调查、随机访谈、走访调研等方式,走近兄弟院校,深入科室、教研室、党支部、学生班级,多层次、多方位、多渠道开展调研,形成调研成果转化运用清单,取得阶段性成效。

交流会上,领导班子成员围绕“加强组织力,突出政治功能,建强党组织战斗堡垒,赋能学院高质量发展”“‘产教研创’四位一体协同育人体系构建”“构建‘一心五环’三全育人模式,强化学生社会责任感,切实提升学生职业能力”“夯实人才培养之基,提升体育课‘1+2+X’全程育人成效”四个专题,从调研背景、调研过程、工作举措、预期效果等方面进行交流发言。

孔静在总结讲话中指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育与调查研究的重要意义。要以主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二要抓好调研问题的整改落实,精准施策,对症下药,立项立改,动态建账销号;三要扎实推进调研成果的转化运用,促进调研成果转化为强化政治引领、改进工作作风、推动学院高质量发展的实际成效。

上一篇:【主题教育】体育健康学院党委深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神

下一篇:【主题教育】体育健康学院领导干部开展主题教育读书班第二期学习