党史学习进行时|书记讲党课

录入时间:2021-04-16 16:23:00     点击:

4月14日,体育学院“学党史,悟思想,干实事”学习教育系列活动在温江校区B105顺利拉开序幕。本次活动邀请到体育学院党委书记丁廷孝为体育教育2020级1班主讲《百年党史告诉我们6个“为什么”》主题党课。

丁书记围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、信仰的味道为什么甜、艰苦奋斗的本色为什么美、党的靠山和底气为什么强”六个方面讲述了党的百年历史。当讲到艰苦奋斗的本色为什么美时,丁书记结合国家发展和个人成长、大我与小我之间,为同学们分享了自己的成长故事,生动有趣、引人入胜,在场同学纷纷点赞喝彩。

党课最后,丁书记对同学们党史学习教育和学习生活提出三点希望。一是通过党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力;二是共青团作为党的助手和后备军,要把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青年学生思想政治引领的重大契机;三是通过学院组织“学党史,悟思想,干实事”系列主题活动,能够进一步清晰认识中国特色与国际比较,争取做到自我发展与国家发展同频共振,从小事做起,从身边事做起,明悟脚踏实地与远大理想,争做新时代大学生榜样。

党课结束后,同学们纷纷发表学习体会,宣传委员邹萍说“此次党课学习受益匪浅,作为当代大学生,我们应把党史教育融入自己的生活、融入自己的理想,在新的时代建功立业,勇做担当民族复兴的时代新人。”

图文来源:陈梓贤

审核人:杨花