党史学习进行时——听老党员讲党史故事

录入时间:2021-04-22 09:04:00     点击:

为确保党史学习教育扎实推进,使学院全体学生党员、入党积极分子在学思践悟中砥砺初心使命,从百年党史中汲取奋进力量,结合学院党史学习教育系列活动要求,415日下午,体育学院党委特邀学校关工委老同志宣讲团成员秦少林为全体学生党员、入党积极分子带来一场专题党课,学院党委副书记杨花主持。

本次党课以“一座迟立的丰碑”为主题,围绕百丈关战役为与会同学展开讲述。宣讲开初秦老讲到,四川是具有丰富红色资源的地区,在红军长征行经四川时,发生了许多可歌可泣的故事,在党史学习过程中应该充分发掘这些红色文化,做到学史增信、学史崇德。宣讲过程中,他介绍了百丈关战役的前因后果,并指出,虽然此次战役由于多方面原因最后失败告终,但红军战士在百丈关战役中为了新中国不怕牺牲前仆后继的革命英雄主义和爱国主义情怀值得每一位国人铭记。

党课结束后,杨花副书记强调,在座党员要以此次党课精神为动力,学习百年党史,汲取奋进力量,以饱满的热情投入到学习中去。

结合学校党委党校入党积极分子培训要求,杨花对学院第65期积极分子进行学前教育,并从培训纪律、管理方式、考核标准等方面出发,向即将进入培训班学习的入党积极分子提出学习要求。

供稿部门:党政办公室

图文来源:李保佳、宋依君

审核人:杨花