您的当前位置:首页 > 体育学院 > 主题教育 > 正文

【主题教育】体育健康学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习会

录入时间:2023-06-30 21:47:00     点击:

按照中央、省委、学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的整体部署,629日,体育健康学院党委理论学习中心组开展主题教育专题学习会,学院领导班子、科室/中心负责人、教研室主任、支部书记参加学习,会议由学院党委书记孔静主持。

会上,孔静领学《论党的自我革命》中《形式主义、官僚主义是党的大敌、人民的大敌》内容。孔静强调,反对形式主义是我们党的一贯主张,防范主题教育中的形式主义,必须从提高政治站位的高度统一思想、提高认识,要精心组织推进,将具体工作抓实抓细,着力破解形式主义,确保主题教育取得实效。

学院党委副书记、纪委书记杨花领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并结合“千万工程”这个主题教育生动教材作领学辅导。

在专题研讨环节,院长、党委副书记谢卫带头发言,相关中心组成员围绕“提升政治能力、思维能力、实践能力”“不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领”展开充分讨论。

孔静在总结讲话中指出,要充分认识深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,深刻领会习近平总书记关于主题教育、体育强国、健康中国等工作的重要指示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把开展主题教育的成效转化为推动学院各项事业高质量发展的具体行动。

会上还根据《关于开展“师德集中学习教育”专题学习的通知》《关于开展专项整治清朗行动有关情况的通知》文件要求,布置学院师德集中学习教育工作,开展师德突出问题排查。

上一篇:【主题教育】“初心不改谋发展 接续奋进建新功”体育健康学院“七一”主题党日活动顺利开展

下一篇:知敬畏 守底线 廉洁修身育新人 ——体育健康学院党委开展警示教育主题党日活动